Изменить размер текста

Москва, ул. Оршанская д.11

 




Что такое масляный пожар?

Довольно распространенная причина возникновения пожаров на кухне – воспламенение масла при готовке. Оставленное на плите без присмотра, оно может воспламениться за считанные секунды, едва станет слишком горячим: сначала масло начинает кипеть, потом дымиться, а затем происходит возгорание, для этого даже не нужна искра.

Появления дыма во время приготовления пищи на масле – опасный знак, который говорит о том, что масло находится близко к точке возгорания. Если вы заметите струйки дыма или появление запаха гари, немедленно отключите плиту или аккуратно переставьте сковороду с раскаленной конфорки.

Что делать, если возгорание все же произошло?

Что делать нельзя:

Управление Департамента ГОЧСиПБ по Западному округу предупреждает: если возникший пожар вышел из-под контроля, не подвергайте себя опасности: выведите членов семьи из дома и вызовите пожарных по номеру «101» или «112».



<< Вернуться